на задворках Пермь-2 стояли несколько уникальных локомотивов ( фото позже ). на П-2 есть паровоз-памятник, на П-1 так себе, маневрушечка, на П-сорт, когда я там работал, был полуживой паровоз, который использовали как котёл для обогрева. сгорел, как то под новый год.
В Шумково, кажется, их много стоит... У нас, кстати, вроде собираются ретропоезд делать. Решают кого отправить на курсы машинистов паровоза, насколько мне известно.
Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умным. В.О. Ключевский
Недавно в Питере снял небольшой поезд под паровозом (действующим) Фото сделано телефоном, но за деревьями вполне можно разглядеть. Паровоз (какой - не знаю) и 4-5 плацкартных вагонов из разных поездов. Либо это местный ретро-поезд, либо паровоз как локомотив для перегонки вагонов или еще что-то...
Только что по радио прошла информация о создании в депо Пермь-2 ретропоезда с паровозом. Паровоз-"Лебедянка"( интересно,откуда ), набрано 4 бригады из опытнейших машинистов. Планируется к 9 Мая(?) первая поездка для ветеранов.