[quote=M.R.]Кстати были у нас уже проблемы с организацией кольцевого маршрута[/quote]
Не знаю, какиеми терминами надо изъясняться, чтобы Вы поняли. Маршрут полукольцевой, а не кольцевой. Все-таки есть у нас такие маршруты, что это я. Это 41 автобус. У него одна конечная - у ПГТУ, а по комплексу - одностороннее движение по кольцу. Поэтому никаких проблем с организацией движения нет. Что-то подобное можно сделать и с трамваями, но "кольцо" получится побольше, чем у 41-го.
14 и 15 трамваи - это было извращение, в пример приводить их не надо. Вот 41 автобус - это да, пример успешной 30 летней работы.
(Добавление)
[quote=M.R.]Рациональное использование территории для минимизации времени транспортных корреспонденций[/quote]
И при этом нет ни одного маршрута из центра (Попова, ЦУМ) на улицу Мира, максимум - до Стахановской. Я конечно понимаю, что были проведены какие-то расчеты на основании каких-то данных, но, надо же и сходить посмотреть своими глазами. Я часто пользуюсь 11 маршрутом, я сажусь на Попова в полный трамвай, а свободное сидячее место образуется, как правило, на 9 Мая, или у Столицы. И в обратную сторону люди садятся в вагон по всей улице Мира и едут отнюдь не только до центрального рынка, едут дальше.