I. Предлагаю реорганизовать маршруты трамвая направлением на Красный Октябрь с целью повысить привлекательность этого достаточно важного (промышленного и не только) направления.
Сделать это нужно следующим образом:
- маршрут № 13 в его нынешнем виде убрать
- маршрут № 3 ликвидировать полностью как ненужный вовсе
- организовать пару круговых маршрутов №№ 13 и 14 сообщением "Красный Октябрь - Площаль К. Маркса", а именно:
№ 13: КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ - Центр. рынок - Белинского - ПЛОЩАЛЬ КАРЛА МАРКСА - Горького - ЦУМ - КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ
№ 14: КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ - ЦУМ - Горького - ПЛОЩАДЬ КАРЛА МАРКСА - Белинского - Центр. рынок - КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ
Сделать эту пару маршрутов в качестве ОСНОВНОЙ на этом направлении - сделать интервал каждого из них по 10 - 12 минут
- организовать еще два дополнительных маршрута на этом направлении:
№ 9: Школа 107 - Пермь 2 - Кр. Октябрь (с заездом на Пермь 2).
Интервал движения 20 - 24 минуты
№ 15: Кр. Октябрь - м/р-н Висим. Интервал движения 17 - 18 минут
II. Предлагаю также организовать новый маршрут № 16
сообщением "Школа № 107 - ЦУМ - ВРЗ" с интервалом 10 - 13 минут
Этот маршрут станет дополнительной опорой как 7-му, так и 11-му маршрутам:
я считаю, что одного 7-го маршрута на бул. Гагарина мало до безобразия;
также я считаю, что этот маршрут будет достойной альтернативой маршруту № 11 во всём Индустриальном районе и позволит оттуда легко добираться до Мотовилихи (не только автобусом № 13)
В целом мне думается, что если по этому маршруту пустить новые трамваи 71-623, то популярность его станет нисколько не меньше, чем у 11-го маршрута.
Предложите мои эти идеи руководству ГЭТ (обращаюсь к тем форумчанам, кто там работает).