А я думаю, что вагон наоборот очень даже неплох. Ход плавный, да и сам факт о том, что он низкопольный о многом говорит. Однако место кондуктора не привычно далеко... Жаль, что обратно на В.Р.З, он нас так и не довез.
Yuriy И где же он старинный? Это обыкновенный татровский) Просто вы привыкли к КТМовскийм пантографам, вот и все. Вот мне например пантографы у КТМов не нравятся совсем.
Прокатился сегодня на этом чуде. от ВРЗ до Хохрякова и обратно до ВРЗ... В целом мне вагончик понравился... Довольно мягкий ход. на плохих участках гремит так же, как и другие. а вот стыки проходит мягче. даже чем АКСМ... особенно понравилось как он по Старцева промчался ,плавно как поезд.... Шумит кстати тоже меньше чем другие вагоны... Что ещё можно отметить - большие форточки, есть люки для вентиляции. салон приятный . сиденья удобные... Из недостатков - конечно же очень большой перепад высоты в салоне- аж три ступеньки, ну и как кто то здесь правильно подметил, когда садишься на сидение взгляд упирается прямо в перекладину на окне)))... В общем если бы они у нас появились , я был бы не против... В АКСМ кстати с низкопольной вставкой. перепад высот такой же- три ступеньки. так что по удобству салона он ничем не выигрывает у Спектра.... А по технической части . я не специалист. мнение высказываю только как пассажир...
У нас за всю жизнь в городе трамваи ходили с нормальными пантографами, а не с такими квадратами. И смотрятся такие квадратные пантографы крайне устарело.
Yuriy писал(а):смотрятся такие квадратные пантографы крайне устарело.
на заводе, наверняка, не с потолка решили установить данное...может, какие-то тех.особенности требуют именно ТАКОГО пантографа? а полупантограф может быть туда установлен?
Вчера и сегодня видел сабж почти на том же месте и едущим в ту же сторону
С одной стороны, конечно, испытания трамваев с выбором лучшего это как бы хорошо.
Однако, как я понял, сабж по конструкции весьма чужд имеющимся у нас трамваям, разница гораздо серьезней, чем между УКВЗ-шниками и белорусами. Разведение такого зоопарка может выйти боком в плане ремонта и техобслуживания.
Внезапно, ярмарка. В городе вагон смотрится действительно очень неплохо. Пантограф страшен Слышал такое мнение, что из-за алюминиевой лыжи (у остальных используется графит, если кто не знает), пантографу и контактной сети осталось жить до первого непредвиденного случая.
Вложения
"Не выступай против власть имущих, без боязни быть наказанным"